Главная / Пресс-центр / Отраслевые новости / Европу ожидает новая волна закрытия НПЗ

Европу ожидает новая волна закрытия НПЗ

11 июля 2014

Не пострадают крупные нефтяные компании, имеющие собственные НПЗ Положение европейских переработчиков ухудшается на фоне усиления конкуренции со стороны США, Ближнего Востока и России, так что игроки отрасли ожидают закрытия примерно десятка НПЗ в ближайшие несколько лет, пишет Platts.

Но многие в отрасли опасаются, что этого будет не достаточно для спасения сектора, который остро нуждается в более дешёвых источниках сырья.

Конкурентоспособность европейских переработчиков сильно пострадала в последние годы из-за избытка мощностей, снижения спроса, ввода в эксплуатацию новых НПЗ на Ближнем Востоке и роста экспорта нефтепродуктов из США. С 2007 года в Европе было закрыто 14 НПЗ, и в 2013 году их общее количество составляло 87. Наибольшее число заводов закрылось во Франции, где суммарный объём перерабатывающих мощностей с 2008 года снизился на 30% - до 1,4 млн баррелей в день.

- Есть много признаков, указывающих на ухудшение перспектив европейских переработчиков, - считает старший аналитик Wood Mackenzie Джонатан Лейтч. - Мы знали, что на Ближнем Востоке строятся новые заводы, так что это не стало сюрпризом, но мы не могли предвидеть, каким будет рост добычи нефти в США и до какой степени это поможет американским переработчикам.

Отраслевые игроки считают закрытие новых НПЗ в ближайшие годы неизбежными, поскольку маржа нефтепереработки с начала 2014 года опустилась до 15 евро за тонну ($2,78 за баррель) по сравнению с 18 евро за тонну в 2013 году и 36 евро за тонну в 2012 году.

- Европейской переработке не избежать новой волны реструктуризации, - сказал в интервью Platts Жан-Луи Шилански, возглавляющий французскую ассоциацию нефтяной промышленности UFIP.

Во Франции уже закрыта треть мощностей, добавил он, подчеркнув, что стране вряд ли удастся избежать новых закрытий. Перерабатывающие мощности Франции составляют 1,4 млн баррелей в день, тогда как спрос приближается к 1,5 млн баррелей в день.

- Эта ситуация связана с дисбалансом спроса на бензин и дизель, но также и с закрытием трёх НПЗ, - сказал Шилански. - Во Франции кризис избыточных мощностей сменился кризисом конкурентоспособности.

Несмотря на то, что некоторые наиболее эффективные НПЗ мира находятся на территории Евросоюза, в настоящее время ЕС отчаянно пытается остановить падение маржи переработки по сравнению с показателями Азии и США, при этом более высокие затраты на электроэнергию и рабочую силу лишают сектор конкурентных преимуществ.

По прогнозу Шилански, в течение шести ближайших лет в Европе будут закрыты 12 НПЗ, то есть количество заводов на континенте уменьшится до 75.

- Операторы не могут не принять меры, - сказал он, добавив, что во Франции сектор в 2013 году потерял 700-800 млн евро, и ситуация будет ухудшаться в 2014 году.

По данным UFIP, избыточные мощности в Европе составляют 1 млн баррелей в день, и ожидается, что к 2020 году эта цифра увеличится до 1,5 млн баррелей в день, что эквивалентно мощности шести НПЗ среднего размера. По словам Шилански, больше всего НПЗ, вероятно, будет закрыто в Италии. За последние шесть лет перерабатывающие мощности в этой стране уменьшились на 10% по сравнению с 15% в Германии и 22% в Великобритании.

Лейтч полагает, что объём производства в Европе необходимо сократить на 1,9 млн баррелей в день за период с 2012 по 2018 годы.

- Проблема в том, что это не обязательно повлечёт за собой закрытия НПЗ, как мы видим, заводы продолжают работать даже на уровнях, которые экономически нецелесообразны, - говорит он. - Если речь идет о перерабатывающей компании, то она закрывает предприятие и уходит из бизнеса, но если это крупная нефтяная компания с государственным участием, от неё могут требовать не закрывать заводы.

При этом спрос на нефтепродукты в Европе с 2008 года снизился на 14%. Отраслевые игроки и аналитики говорят, что тенденция к снижению продолжится, так как автомобилестроители создают всё больше экономичных двигателей.

Ещё одной проблемой европейского перерабатывающего сектора является потеря традиционных экспортных рынков, таких как Африка. Переработчики из США продают свои излишки бензина в Африку по сниженным ценам, утверждают отраслевые игроки.

- И эта тенденция нарастает, - констатирует Шилански.

Крупнейший европейский переработчик, компания Total стремится сократить своё присутствие в нездоровом секторе. За период с 2006 по 2011 годы это присутствие было уменьшено на 23%, а на период с 2011 по 2017 годы планируется уменьшение ещё на 20%. Total, стратегия которой предусматривает инвестирование в крупные интегрированные нефтехимические и нефтеперерабатывающие заводы, например в Гонфревиле (Франция) или в Антверпене (Бельгия), стремится к тому, чтобы к 2017 году на долю интегрированных платформ приходилось 75% чистой прибыли перерабатывающего подразделения.

Эксперты между тем уверены, что в наихудшем положении находятся сравнительно небольшие НПЗ, производящие преимущественно бензин и обычно расположенные в прибрежных районах.

- НПЗ будут закрывать, исходя из их рентабельности, - сказал Лейтч. - Но я не думаю, что закрытий будет достаточно для того, что оставшиеся переработчики вернулись к высокой марже.